Салат "Кобра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 21:37:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 200 г |
Свекла | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Крабовые палочки | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Я приготовила этот салат на Новый год. Получилось очень вкусно и красиво. Разлетелось мгновенно! Салат готовился давно, поэтому пошагового фото нет. |
1. Отварную свеклу натереть на терке, смешать с майонезом.
2. Яйца мелко нарезать, сыр натереть на терке, все перемешать и добавить майонез.
3. Картофедь либо нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
4. Крабовые палочки и семгу мелко нарезать.
5. На блюдо выложить семгу в виде змеи, сбрызнув растительным маслом. Далее на семгу выложить слоями: свеклу, яйца с сыром, картофель, крабовые палочки.
6. Украсить змею по спине зеленым горошком и кукурузными хлопьями с боков. Глаза можно сделать из оливок, а язык – из красного перца. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. Что касается терки, то лично я терла овощи на средней терке, но каждая хозяйка может выбрать ту терку, которую считает нужной.