Тирокафтери
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:58:36 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Соус | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец зеленый | 2 шт |
Фета | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Тирокафтери - острая фета. Это традиционная греческая закуска - мезе, которую очень просто приготовить. Подайте ее с молодой картошечкой, любимыми овощами или просто со стаканчиком ледяного узо. |
Приготовим нужные нам продукты
Смешаем в блендере фету, перцы, оливковое масло.
Смешаем в блендере фету, перцы, оливковое масло.
Из острого перца обязательно удалить семена. Если не хватает остроты или нет горького перца добавьте табаско. Перед употреблением охладите 1 час в холодильнике и посыпьте орегано. Приятного аппетита!
Важно использовать твердую фету (не фетаки, фетаксу и т. д. ) И конечно качественное оливковое масло. Признак хорошего качества - зеленый цвет масла.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985