Салат с сыром фета
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:59:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фета | 200 г |
Помидор | 200 г |
Салат | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Можжевельник | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Данный рецепт был размещен в 2008 году пользователем Маринка и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" Салат с насыщенным, сложным за счет заправки и ягод можжевельника вкусом. |
Ягоды можжевельника растолочь с кориандром
Добавить треть масла
Фету нарезать кубиками, залить получившимся ароматным маслом
Оставить в холодильнике (у меня стояло часа 3)
Салат помыть, обсушить, порвать руками. В оригинале надо было смешать 2 салата, рукколу и простой, но я брала просто рукколу. Помидоры нарезать. Зеленый лук нарезать не очень мелко.
Уксус (сок лимона - надо было развести, концентрировано получилось) взбить с горчицей, черным перцем. Подсолить. Добавить мелко порубленную петрушку и оливковое масло.
Этим соусом заправить помидоры с салатом.
Фету выложить сверху.