Тёплый салат из груш и моцареллы с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:00:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сегодня собиралась делать совсем другой салат, но просматривала утром рецепты... и увидела "идею", которая сразу же материализовалась в этот рецептик. Делается быстро, просто, но очень, очень вкусно, результат просто восхитил меня. Это салат (закуска) подходит для романтического ужина. Когда гость (друг, муж... ну т. д.) уже стучится в дверь, а вы не ждали, и хотите быстро удивить его каким-нибудь изыском-закуской к бокальчику вина. |

Грушу моем, нарезаем или натираем тонкими полосками.

Моцареллу (используем ту, которая хорошо плавится) нарезаем произвольными кусочками.

Берём противень, застилаем фольгою, горкой выкладываем нарезанные груши и сверху на них нарезанную моцареллу.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку под самый верх. На 10 минут.

Пока груши запекаются, быстро делаем соус-заправку для салата.
Для этого берём соус клюквенный D'arbo и смешиваем с соком лимона.

Заранее подготавливаем орехи (любые), я решила попробовать более изысканные, взяла бразильский орех.
Орехи измельчаем.

Листья салата (у меня фризе) моем и выкладываем на сервировочную тарелку.

За это время груша успевает дать слегка сок, а сыр расплавиться.

Переносим горячую грушу с расплавленным сыром на салатные листья.

Быстро поливаем заправкой из соуса клюквенного D'arbo и лимона.

Сверху посыпаем дробленным орехом и сразу подаём.
Это салат (закуска) вкусен именно тёплым, когда сыр расплавлен и тягуч.
Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Ночью в Москве: 














































...