Салат с рисом и фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Фета | 120 г |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | бан. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Салат выглядит очень живописно, да и по вкусу свежо и пикантно. Его очень легко приготовить, а процесс займет совсем немного времени. Я конечно бы добавила острого перчика чили, салатик получается ещё вкуснее! |
Берём смесь риса и киноа. Отвариваем как указано на упаковке и остужаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Остужаем.
Помидоры очищаем от семян и нарезаем кубиком, оливки колечками.
Сыр нарезаем кубиками, петрушку мелко рубим.
Все ингредиенты, кроме сыра и зелени, перекладываем в миску.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Как я уже писала, я бы в этот салат добавила побольше остринки в виде перчика чили, салат получается ещё вкуснее!
Готовый салат выкладываем на блюдо, посыпаем кубиками сыра и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита! И вкусного настроения!