Жирафик
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Маслины | 1 шт |
Колбаса | 1 ломт. |
Это очень простой салатик. Так что это больше идея оформления, чем рецепт. |
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Добавить к ним творог, натертый сыр и чеснок. Заправьте майонезом. Чеснока можно добавить больше, просто мое блюдо предназначалось деткам, поэтому я не делала его острым. Из готовой массы сформировать жирафа, оставить кусочек для носа (он будет объемным) пятнышки из колбасы я произвольно рвала руками. Глазки из маслины, точнее из срезанных боковинок, из донышка маслинки я оформила рожки, из оставшихся частей нарезала реснички и ноздри. В рот веточку кинзы. Вот вроде бы и все! Приятного аппетита!