"Еврейский" сырный салатик-закуска
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:03:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Не знаю, почему он так называется, но люблю и готовлю его с детства. Плавленые сырочки с орехово-чесночным вкусом - ням-ням... |
Ингридиенты.
Измельчаю подсушеные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученых через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) - получается примерно 3 стол.ложки.
Добавляю чеснок, перемешиваю.
На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке
(перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по-одному. тогда они легко натрутся);
добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.
Тру следующий сырок и так далее...
Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).
Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.
Приятного аппетита!