Пирамидки из груши с фетой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:04:50 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Груша | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Фета | 100 г |
| Финик | 7 шт |
| Апельсин | шт |
| Орехи лесные | 1 горст. |
| Масло сливочное | ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересное и необычное на первый взгляд сочетание в этом салате Вас обязательно удивит! Угощайтесь! |

Соберем необходимые нам продукты

Грушу моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем в широкой части на тонкие кружки (диски) по 3 мм толщиной. Обильно поливаем соком апельсина и складываем в контейнер, который убираем в холодильник.

В тот же контейнер отправляем тонко нарезанный стебель сельдерея.

Остатки груши нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле на огне чуть больше среднего.

Мягкую фету разминаем и хорошо перемешиваем с майонезом. Приправляем черным молотым перцем.

Финики нарезаем кубиком.
Соединяем сливочную массу с финиками и остывшей грушей.

Вынимаем диски груши и сельдерей из холодильника. Сельдерей добавляем к салату и аккуратно перемешиваем.

Собираем салат в пирамидки. Первый слой – кружок груши, затем 1 ст. л. салата, накрываем следующим диском груши и т. д. Последний слой должен быть салат, который посыпаем крупно рублеными орехами, притрушиваем крупно молотой паприкой.
Сразу же подаем к столу!
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 













































...