Пирамидки из груши с фетой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:04:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Фета | 100 г |
Финик | 7 шт |
Апельсин | шт |
Орехи лесные | 1 горст. |
Масло сливочное | ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное и необычное на первый взгляд сочетание в этом салате Вас обязательно удивит! Угощайтесь! |
Соберем необходимые нам продукты
Грушу моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем в широкой части на тонкие кружки (диски) по 3 мм толщиной. Обильно поливаем соком апельсина и складываем в контейнер, который убираем в холодильник.
В тот же контейнер отправляем тонко нарезанный стебель сельдерея.
Остатки груши нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле на огне чуть больше среднего.
Мягкую фету разминаем и хорошо перемешиваем с майонезом. Приправляем черным молотым перцем.
Финики нарезаем кубиком.
Соединяем сливочную массу с финиками и остывшей грушей.
Вынимаем диски груши и сельдерей из холодильника. Сельдерей добавляем к салату и аккуратно перемешиваем.
Собираем салат в пирамидки. Первый слой – кружок груши, затем 1 ст. л. салата, накрываем следующим диском груши и т. д. Последний слой должен быть салат, который посыпаем крупно рублеными орехами, притрушиваем крупно молотой паприкой.
Сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!