Салат из рукколы с малиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:05:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 200 г |
Малина | 150 г |
Сыр козий | 100 г |
Фисташки | 70 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе. |
Ингредиенты.
1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.
3. Такой соус может хранится в холодильнике вплоть до 3 дней.
4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.
5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.