Киноа с грушей и пряным сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:07:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Киноа | 100 г |
Груша | 1 шт |
Сыр голубой | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рекомендую попробовать салат из груши с голубым сыром. Оригинальность этому салату придает киноа с ноткой имбиря. |
Из этих продуктов будет приготовлен салат.
Имбирь очистить от шкурки и натереть, грушу нарезать тонкими дольками.
Киноа хорошо промыть и отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. Сыр нарезать пластиками, в небольшой емкости смешать компоненты для заправки: оливковое масло, фруктовый уксус, соль, свежемолотый перец, немного светлого бальзамика (этот бальзамик имеет замечательный пикантный сладковатый вкус), хорошо взболтать.
В киноа добавить имбирь и тщательно перемешать.
Из киноа сформировать аккуратную подложечку.
Сверху уложить ломтики груши.
На грушу кусочки сыра (можно раскрошить).
Сверху салат обильно поливается заправкой (заправку перед этим еще несколько раз встряхнуть).
Перед подачей украсить мелко резанной зеленью укропа и зернами розового перца (это по желанию).
Это вкусно, присоединяйтесь.