Салат с инжиром и ветчиной

Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:07:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
Инжир | 4 шт |
Ветчина ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
1 горст. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В сезон инжира хочется открывать новые и новые блюда и салаты. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, думаю, придется по вкусу многим. Угощайтесь, дорогие мои... |
Соберем наши продукты для салата.
Рукколу вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Инжир моем и режем дольками.
Ветчину скручиваем в рулетик и раскладываем по тарелке с рукколой и инжиром.
Используем для заправки микс оливкового и подсолнечного масел IDEAL
Кедровые орешки прокалим на сковороде без масла.
Посыпаем наш салат тертым пармезаном, сбрызгиваем соком лимона, заправляем растительным маслом и посыпаем орешками. Немного солим и перчим. Подаем к столу:
Наслаждаемся вкусным салатом с таким полезным сердцу инжиром:
Приятного аппетита!