Салат с инжиром и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:07:11 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
| Инжир | 4 шт |
Ветчина ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
1 горст. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В сезон инжира хочется открывать новые и новые блюда и салаты. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, думаю, придется по вкусу многим. Угощайтесь, дорогие мои... |

Соберем наши продукты для салата.
Рукколу вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Инжир моем и режем дольками.

Ветчину скручиваем в рулетик и раскладываем по тарелке с рукколой и инжиром.

Используем для заправки микс оливкового и подсолнечного масел IDEAL

Кедровые орешки прокалим на сковороде без масла.
Посыпаем наш салат тертым пармезаном, сбрызгиваем соком лимона, заправляем растительным маслом и посыпаем орешками. Немного солим и перчим. Подаем к столу:
![]()
Наслаждаемся вкусным салатом с таким полезным сердцу инжиром:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...