Капрезе с моцареллой
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:08:13 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 3 шт |
Моцарелла | 100 г |
Песто | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Салат | 7 шт |
Обожаю этот салатик (закуска), я его немного модернизировала. Самое важное взять ингредиенты те, которые беру я. для кого как, а для меня это просто улетное сочетание вкусов. |
Ингредиенты, я испробовала все что нашла в Москве (за приемлемые цены, в глобус гурме бальзамик на 4 тыс не покупала), но эта фирма самая лучшая. Бальзамический крем у них черный-черный и не кислый. Недостаток того блюда в том, что не в каждом городе, да и пожалуй не в каждом супермаркете Москвы найдешь, что надо, но если уж найдешь будет пир желудка. Песто мальтаглиати вообще находка, не дорого и очень вкусно.
Разложить на тарелку покрасивее листья салата (одного горшочка хватает на 2-3 салата), чтоб листья лучше лежали я чуть разминаю серединку
Помидоры нарезаем кружочками, так же нарезаем моцареллу и выкладываем помидоры на листья салата, а на них моцареллу и на неё чуть-чуть песто, на каждую дольку помидорки 1/4 ч. ложки
Потом чуть сбрызгиваем соевым соусом, оливковым маслом с трюфелями и в конце как-бы рисуем по всему блюду сеточку из бальзамического крема. Вот и все.
Весь кайф ещё в том, чтоб после того как съешь помидоры, скушать листики салата, промоченные, получившимся от смешения всех этих продуктов соусом. масса удовольствия для вкусовых рецепторов.
У меня, прям, реклама продуктов получилась, но они очень важны.