Быстрый салат с петрушкой и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:09:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 пуч. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них - накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй - сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество - времени на его готовку тратится не более 10 минут. |
Отделяем листочки петрушки от стеблей.
Измельчаем листья петрушки.
Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.
На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.
Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.