Быстрый салат с петрушкой и сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:09:18 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Какие два вопроса начинают больше всего интересовать с приходом весны почти каждую женщину? На мой взгляд, первый из них - накормить свою семью чем-то полезным в период весеннего авитоминоза, а второй - сбросить пару накопившихся за зиму киллограмм. Этот салат поможет разобраться с этими вопросами, кроме того, имеет еще одно неоспоримое преимущество - времени на его готовку тратится не более 10 минут. |

Отделяем листочки петрушки от стеблей.

Измельчаем листья петрушки.

Сыр трем на терке. Если у Вас есть пармезан, используйте его, с ним будет еще вкуснее. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на терке. Вместе с 3 ст. ложками оливкового масла и половиной столовой ложки лимонного сока смешиваем с помощью блендера или в ступке.

На порезанную зелень высыпаем тертый сыр, солим и перчим по собственному вкусу.

Перемешиваем. Перед подачей на стол поливаем приготовленной ранее заправкой.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 














































...