Салат из груши с орехами и сыром "бри"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 1 шт |
Орехи ![]() |
20 г |
| Руккола | по вкусу |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка ссоевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже не плохо получилось... |

Вот такие продукты вам потребуются, для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).

Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.

Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.

Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.

На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.




Ночью в Москве: 














































...