Салат из груши с орехами и сыром "бри"
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:09:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Орехи | 20 г |
Руккола | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Очень вкусный, лёгкий салатик для новогодней ночи. Оригинальная заправка ссоевым соусом " Киккоман" не оставит равнодушным никого. Я планировала этот салат с сыром дор-блю, но он у меня куда-то пропал из холодильника. пришлось на ходу заменить на не менее благородный сыр с плесенью "бри". Тоже не плохо получилось... |
Вот такие продукты вам потребуются, для приготовления этого салата. Забыла сорвать рукколу))).
Орехи поджарим на сухой сковородке.
грушу почистим от шкурки, разрежем на 8 частей, удалим сердцевину.
Если груша вам попалась жёсткая, её можно немного отварить с добавлением красного вина.
Французскую горчицу можно поменять на васаби, если вы больше любите азиатскую кухню.
В банке с крышкой смешаем все ингредиенты для соуса.
Закроем плотно крышку и взболтаем наш соус.
На тарелку выкладываем грушу, посыпаем крупно измельчёнными орехами, нарезанными произвольно пластинками сыра "бри" и листочками рукколы. Сверху поливаем заправкой.