Салат с козим сыром и свекольным желе
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:10:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Мед | 10 г |
Уксус | 5 г |
Желатин | 2 г |
Сыр козий | 100 г |
Салат | 30 г |
Масло оливковое | 40 г |
Соль | по вкусу |
Предлагаю на Ваш суд быстрый и очень вкусный салатик с мягким козим сыром и свекольным желе. Желе можно заменить просто обычной вареной свеклой, будет тоже вкусно, но уже не так красиво. Добро пожаловать |
Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока
В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания
После застывания желе, листья салата хорошо промываем, обсушиваем (по совету Дж. Оливера я купила себе замечательную недорогую сушилку для салата-это вещь!). Выкладываем на тарелку. Посыпаем специями и поливаем немного оливковым маслом. Сыр укладываем кнелями на листья (с помощью двух столовых ложек), еще сбрызгиваем маслом
Сверху выкладываем кубики желе. Прошу к столу!