Салат фруктовый с сыром рокфор
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:10:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
Груша ![]() |
2 шт |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
Малина ![]() |
120 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар тростниковый | 20 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат с карамелизированной грушей, сыром рокфор и свежей малиной. |
1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Для заправки смешать в миске оливковое масло с солью и перцем по вкусу.
3. Рокфор нарезать не небольшие кусочки. Малину промыть и обсушить.
4. На тарелку выложить микс салат «Мулен Руж», полить оливковым маслом, добавить грушу, малину и сыр.
Чтобы получить более сытный салат, добавьте в него холодный ростбиф из говядины или любое запеченное мясо, а в заправку положите 1 ч. л. дижонской горчицы – она добавит пикантности.
Кулинарный совет
После обжаривания ингредиентов в большом количестве масла, переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишки жира. Это облегчит вкус блюда и не испортит его аромат. Свежие салатные листья прекрасно сочетаются с любыми фруктами и ягодами – не бойтесь экспериментировать!

Ночью в Москве: 














































...