Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 10:10:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 250 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голубой | 50 г |
Клюква | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Для меня данное сочетание не есть классикой, потому я с осторожностью отнеслась к такой идее, но приготовив салат, сомнений в таком сочетании не осталось! Попробуйте и Вы этот осенний витаминный салатик! |
Соберем необходимые нам овощи
Нашинкуем мелко капусту
Тонко порежем стебель сельдерея
Морковь трем на крупной терке
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем. Отставляем на 15 минут.
Тем временем приготовим заправку. Я использую микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".
Смешаем растительное масло с соком апельсина и медом. Приправим заправку солью и перцем. Хорошо перемешаем. Должна получиться густоватая эмульсия.
Добавим в наши овощи клюкву и грецкие орехи (можно использовать любые другие по Вашему усмотрению). Поливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелочки и украшаем кусочками голубого сыра. Подаем к столу:
Приятного аппетита!