Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Сырные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 10:10:47 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста краснокочанная | 250 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр голубой | 50 г |
| Клюква | 1 горст. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Для меня данное сочетание не есть классикой, потому я с осторожностью отнеслась к такой идее, но приготовив салат, сомнений в таком сочетании не осталось! Попробуйте и Вы этот осенний витаминный салатик! |

Соберем необходимые нам овощи

Нашинкуем мелко капусту

Тонко порежем стебель сельдерея

Морковь трем на крупной терке

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Соединяем все в глубокой миске и перемешиваем. Отставляем на 15 минут.

Тем временем приготовим заправку. Я использую микс подсолнечного и оливкового масел "IDEAL".

Смешаем растительное масло с соком апельсина и медом. Приправим заправку солью и перцем. Хорошо перемешаем. Должна получиться густоватая эмульсия.

Добавим в наши овощи клюкву и грецкие орехи (можно использовать любые другие по Вашему усмотрению). Поливаем заправкой и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелочки и украшаем кусочками голубого сыра. Подаем к столу:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...