Рулет из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:31:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крабовые палочки | 240 г |
Кефир | 3 ст. л. |
Мука блинная | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр колбасный | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Огурец | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Майонез | 150 мл |
Кукуруза | 1 бан. |
Эта красивая закуска доказывает, что крабовые палочки можно использовать не только в салатах. Рулет получается очень вкусный. Его можно подать как на праздничный стол, так и для ужина дома, можно взять с собой на пикник. Достаточно экономный вариант порадует ваши кошелёчки. Идёмте пробовать! |
Займёмся тестом: яйца, растительное масло и кефир немного взобьём венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем.
Добавляем натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, не замороженные. Наше тесто готово.
На противень кладём пергаментную бумагу и выливаем на неё тесто. Ставим в разогретую до 200*С духовку на 10-15 мин.
Пока печётся наш рулет, приготовим начинку.
Колбасный сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый лук, чеснок и майонез. Я понимаю, что 6 зубчиков - это очень много. Я положила 4 и было очень чесночно. Кладите по своему вкусу.
На терке трём огурцы, отжимаем их от лишнего сока и добавляем в нашу начинку, хорошо перемешиваем.
Достаём рулет из духовки и даём ему остыть 10 мин.
Выкладываем на него начинку ровным слоем
И сворачиваем в тугой рулет. Рулет скручивается очень легко, нигде не лопается и не ломается.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Вот такой рулет у нас получился! Пробуйте!
Женечка JeSeKi , вот твоя замечательная салфеточка! Спасибо тебе ещё раз!