Сырный рулет из семги
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:32:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Форель | 300 г |
Шампиньоны | 30 г |
Легкий рулет быстрого приготовления. Великолепная закуска. Поклонники рыбы, сыра и грибов будут в восторге. Так же рецепт подойдет для начинающих поварят. Он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. |
Слабосоленую форель нарезаем полосками средней толщины.
Голандский сыр натираем на мелкой терке.
Тертый сыр кладем в достаточно большой, плотный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. Верх пакета из рук не выпускать. Лопаткой придерживать пакет, чтобы он не всплывал. Через 3 минуты сыр превратится в эластичную массу, после чего достаем пакет из кастрюли.
Не вынимая из пакета сыр, раскатываем его до состояния не слишком тонкого блина. Толщина блина не более 5 мм.
У меня получился квадрат 30х30 см. Обрезаем пакет по краям, снимаем пленку.
Раскладываем на сырном блине нарезанную форель и грибы. Сворачиваем рулет.
Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку, туго стягиваем, завязываем хвостик с одной стороны. Даем настояться рулету в холодильнике не менее 3-х часов.
После, снимаем пленку, нарезаем и подаем к столу. Можно украсить маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!