Сырный рулет с куриным филе "Восторг"
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:34:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Творог | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Орехи | 5 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Филе куриное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Блюдо мы готовили с подругой по следам какой-то кулинарной передачи, но внесли свои коррективы. Попробуйте! Вкусно, красочно и быстро. Может быть у кого-то и есть на примете что-то подобное, но... Рецепт необыкновенно прост в приготовлении и всегда эта закуска уходит на "Ура!". Можно рулетиками удивить гостей, а можно их взять на пикник. |
Сначала нужно приготовить начинку.
Творог хорошо растереть со сметанкой, чтобы получилась однородная масса. Посолить. Орехи (очищенные) истолочь в ступке. Зелень мелко порезать (мне больше нравится такой рулет с укропом), оставив 1 -2 веточки для украшения блюда. Куриное филе отварить, если сырое, и порезать меленькими кубиками. Смешать с творожной массой. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к творогу.
Сыр порезать кубиками и растопить в сковородке (это очень быстро) или в микроволновке, если кому-то так больше нравится. Пока не сильно остыл, подмешать орехи, быстро перемешать. Массу выложить на дощечку, покрытую пленкой, дать слегка остыть и быстро раскатать толщиной 1 см. Сверху посыпать обильно измельченной зеленью, выложить творожную массу, затем - кусочки курицы (ветчины) и по краю, с которого начинаете сворачивать рулет, выложить полосочки красного перца. Свернуть рулетом и охладить в холодильнике. Затем порезать кружочками Выложить на блюдо листья салата (по кругу), сверху - кружочки рулета и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
P. S. В оригинальном рецепте для начинки брали отварную курицу, орехи, творог, зелень и майонез. А сыр просто раскатывали и намазывали начинкой.