Яйца в сырном желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:35:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Ветчина | 200 г |
Кукуруза | 100 г |
Перец болгарский | 12 шт |
Сыр плавленный | 400 г |
Майонез | 70 г |
Желатин | 25 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный рулет с оригинальным "дизайном". |
Яйца отвариваем и очищаем.
Желатин разводим в кипяченой воде до состояния густой сметаны, но так, чтобы весь желатин растворился.
Замороженную кукурузу (можно ее взять пополам с зеленым горошком) быстро обжариваем с порезанным кубиками красным перцем.
Ветчину режем маленькими кубиками.
Зелень и зеленый лук также нарезаем очень мелко.
Сливочный сыр (плавленый) растираем с майонезом. Это основа нашего сырного желе.
Теперь смешиваем:
+ ветчину с овощами и зеленью
+ растворенный желатин
+ сливочный сыр с майонезом.
Все хорошо вымешиваем.
Должно получиться вот так.
Делаем 2 рулета по 3 яйца в каждом.
На фольгу выкладываем сырное желе прямоугольничком. И укладываем по центру яйца.
Поднимая аккуратненько края, заворачиваем яйца в желе рулетиком. Закрепляем верхушку и отправляем в холодильник на 3 часа (я ложила на ночь)
Готовый рулет из яиц в сырном желе разрезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Очень вкусно. Приятного аппетита!