Рулет из шпината с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:34:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 70 г |
Сыр голландский | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Шпинат | 300 г |
Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома" |
Ингредиенты.
Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.
Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.
Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.
Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть.
Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.
Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Готовый.
Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)
Вот такие.
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.
Разрез корзиночек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.
С наступающим Новым годом!!!