Рулет из шпината с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:34:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
70 г |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома" |

Ингредиенты.

Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.

Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.

Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть.

Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Готовый.

Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

Вот такие.

Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

Разрез корзиночек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.
![]()
С наступающим Новым годом!!!

Днем в Москве: 

















































...