Спринг роллы с диким рисом и креветкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:53:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Рис дикий | 50 г |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Рисовая бумага | 1 пач. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Еще одна легкая и вкусная закуска с диким рисом. Этот сорт риса великолепно сочетается с креветкамми и острым соусом, который я приготовила для спринг роллов |

Рис отварить как указано на упаковке

Креветки отварить, воду не выливать, она нам пригодится для соуса. Креветки очистить, панцири сложить в воду, в которой варились креветки, и варить 20 минут на медленном огне, бульон процедить

Приготовить соус: смешать давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, бульон от креветочных панцирей

Приготовить начинку: очищенные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, отваренный дикий рис, полосками нарезанный болгарский перчик

Рисовую бумагу опустить на 1 минутку в горячую воду

Аккуратно разложить ее на столе и выложить на 1 край начинку: креветки, лучок, рис, перчик

И свернуть конвертиком

Подавать с остреньким соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...