Спринг роллы с диким рисом и креветкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Рис дикий | 50 г |
Креветки | 10 шт |
Рисовая бумага | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Еще одна легкая и вкусная закуска с диким рисом. Этот сорт риса великолепно сочетается с креветкамми и острым соусом, который я приготовила для спринг роллов |
Рис отварить как указано на упаковке
Креветки отварить, воду не выливать, она нам пригодится для соуса. Креветки очистить, панцири сложить в воду, в которой варились креветки, и варить 20 минут на медленном огне, бульон процедить
Приготовить соус: смешать давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик чили, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, бульон от креветочных панцирей
Приготовить начинку: очищенные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, отваренный дикий рис, полосками нарезанный болгарский перчик
Рисовую бумагу опустить на 1 минутку в горячую воду
Аккуратно разложить ее на столе и выложить на 1 край начинку: креветки, лучок, рис, перчик
И свернуть конвертиком
Подавать с остреньким соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!