Паста из запеченной свеклы и фасоли
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:37:57 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фасоль консервированная | 250 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хрен | 3 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса? |

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)

Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).

Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...