Паста из запеченной свеклы и фасоли
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:37:57 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль консервированная | 250 г |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хрен | 3 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса? |
Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)
Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).
Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.