Паштет "Нежность" с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:38:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 700 г |
Печень говяжья | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Желатин | 5 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Каперсы | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Просто советую приготовить этот курино-говяжий паштет с сырно-яичной прослойкой. Масса получается нежной и вкусной. |
Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.
Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
Застелить форму пищевой пленкой.
Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную.
А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы.
Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь.
На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему.
Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу.
Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию!
Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать.