Печеночное масло
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Печень куриная | 500 г |
Хотите разнообразить свой завтрак - приготовьте печеночное масло. |
Пачку масла достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печень промыть, очистить от пленок и отварить. Когда печень сварится, достать и остудить. Порезать на небольшие кусочки. На терке натереть сыр и добавить к печени.
Измельчить печень с сыром блендером, добавить сливочное масло и посолить по вкусу. И ещё поработать немного блендером, чтобы все стало однородной массой.
На пищевую пленку выложить половину готовой массы и свернуть колбаску, с одной стороны пленку завязать. И еще немного взбить, покатать, чтобы масса была равномерно распределена по пленке.
Получатся две такие колбаски. Убрать в холодильник, можно в морозилку на 15-20 минут.
Когда захочется попить чайку, достать колбаску, отрезать кусочек, намазать на хлеб или булку.
Приятного аппетита!!!
P.S. Сыра не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.