Нежный паштет из скумбрии
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:42:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Скумбрия | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Хлеб ![]() |
шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии. |

Рыбу выпотрошить, промыть и запечь в фольге 10-15 минут, затем очистить от костей и разобрать руками на мелкие волокна

Помидор очистить от кожицы и по возможности от семян (у меня свои замороженные помидоры, без кожицы, но с семенами) и мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Поместить лук и помидор в кастрюльку, влить вино и тушить на медленном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости

Добавить сметану и карри

Добавить рыбу и готовить минут 15, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить немного рубленой зелени.

Из хлеба сделать кружочки, для этого можно использовать рюмку

Подсушить в духовке до золотистой корочки
Готовый паштет посолить по вкусу, остудить и убрать в холодильник часа на 2, в нашем случае на ночь. Подавать можно с сухариками или мягким хлебом.


Вечером в Москве: 

















































...