Нежный паштет из скумбрии
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Скумбрия | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Хлеб | шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мой муж любит начать день с бутерброда, и по этому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии. |
Рыбу выпотрошить, промыть и запечь в фольге 10-15 минут, затем очистить от костей и разобрать руками на мелкие волокна
Помидор очистить от кожицы и по возможности от семян (у меня свои замороженные помидоры, без кожицы, но с семенами) и мелко нарезать
Лук мелко нарезать
Поместить лук и помидор в кастрюльку, влить вино и тушить на медленном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости
Добавить сметану и карри
Добавить рыбу и готовить минут 15, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить немного рубленой зелени.
Из хлеба сделать кружочки, для этого можно использовать рюмку
Подсушить в духовке до золотистой корочки
Готовый паштет посолить по вкусу, остудить и убрать в холодильник часа на 2, в нашем случае на ночь. Подавать можно с сухариками или мягким хлебом.