Паштет из гороха или вкусная начинка для пирожков
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:42:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Фисташки | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Думаю, что с таким паштетом вы сможете разнообразить постный стол, да и не постный тоже, а какая начинка для пирожков... |
Для приготовления паштета используем горох марки Мистраль.
Отмерить горох, нам потребуется 1 стакан.
Промыть, замочить на ночь.
Утром горох промыть, залить 2 ст воды.
Довести до кипения, снять пену, добавить 1 очищенный лук, нарезанный крупно, и очищенную морковь, нарезанную на кусочки.
Варить до готовности. Подсолить.
Другую морковь почистить, натрем на крупной терке.
Лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Пассеруем на растительном масле, добавляем специи
Готовый горох с овощами пюрируем, добавляем пассерованные овощи, порубленные ножом орехи и зелень.
С этим паштетом хорошо сочетаются салаты из свежих и солёных овощей, а можно подать так, очень вкусно!
А еще это отличная начинка для пирожков!