Паштет с куриной печенью и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:43:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Желатин | 15 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт от Анастасии SAY7 - спасибо за нежный и вкусный паштет! |
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.
Зелень мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Морковь я потушила (по рецепту в сыром виде).
Пропустить печень и морковь через мясорубку.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На фото - это готовый желатин.
Мне было проще опустить воду - и желатин готов.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать и оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Форму застелить пленкой (я забыла, чтобы удобно было вытащить). Выложить половину печени в форму разровнять. На печень выложить всю сырную массу, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов, как минимум.