Паштет с куриной печенью и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:43:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 500 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Желатин | 15 г |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт от Анастасии SAY7 - спасибо за нежный и вкусный паштет! |

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить.

Зелень мелко нарезать. Помидоры порезать кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Морковь я потушила (по рецепту в сыром виде).

Пропустить печень и морковь через мясорубку.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
На фото - это готовый желатин.

Мне было проще опустить воду - и желатин готов.

Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать и оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Форму застелить пленкой (я забыла, чтобы удобно было вытащить). Выложить половину печени в форму разровнять. На печень выложить всю сырную массу, разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов, как минимум.



Ночью в Москве: 
















































...