Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паштет печеночный "Для ленивых"


Паштет печеночный
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:46:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 5 шт
Масло сливочное 100 г
Сало 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Паштет печеночный, вкусный и нетрудозатратный.
Пошаговое приготовление

Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).

В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.

Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).

Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).

Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!

Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт.

Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru