Закуска "Генеральские погоны"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:47:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хлебцы | 1 упак. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Очень вкусная закуска! Замечательно нежный, сливочный по вкусу куриный паштет с зеленью и хрустящим хлебцем! Особенно вкусно получается с совсем темными - ржаными хлебцами (похожи по вкусу на бородинский хлеб). Несложно готовить, но удивление и восторги сильной половины вам гарантированы - ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Они ведь и не подозревают, что для нас они уже ГЕНЕРАЛЫ. Наливаем холодненькой 40 -градусной и, поздравляя любимых и единственных, произносим тост "За Генералов наших сердец!" |

Время дано на приготовление закуски, исходя из того, что отварное куриное мясо уже имеется у вас в наличии. Если нет, процесс удлиняется ровно на период отваривания мяса.
Итак, отвариваем куриную грудку с приправами и солью по вкусу.

Прокручиваем мясо через мясорубку

Натираем на мелкой терке сыр (оставляя немного для украшения)

Смешиваем куриное мясо и тертый сыр, добавляя куриный бульон для сочности

Получается такая эластичная, очень поддатливая для лепки масса.

Из нее формируем массу прелестных курино-сырных звездочек. Нам нужно поздравить наших Генералов. Для юношества и деток звездочки требуются поменьше размером и побольше числом :-)
В процессе приготовления "погон" узнала для себя много нового о воинских знаках различия

Измельчаем зелень

Растираем ее до кашицеобразного состояния

Добавляем майонез или сметану по вкусу

Наносим зеленую основу на хлебец

Сверху кладем курино-сырные звезды и накрываем их звездочками из сыра



Мужчины обязательно оценят Ваши старания!

Вечером в Москве: 

















































...