Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:48:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 70 г |
Мука кукурузная | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крабовые палочки | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сок лимонный | ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Тарталетки с кукурузным вкусом и нежным паштетом из крабовых палочек - отличная закуска для любого стола! |
Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.
Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.
Пока тарталетки остывают приготовим паштет. Для этого нам понадобятся крабовые палочки ТМ "А’море".
Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку как крабовые палочки.
И также предварительно очищенный красный лук.
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек.
Украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!