Фуа-гра
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:50:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Паштет гусиный | 200 г |
Свинина | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Вино красное сухое | 100 г |
Грибы | 100 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Зелень | 10 г |
Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!). |
1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.
3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))
4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.
5. Перемалываем до однородной массы.
6. Выкладываем массу в формочки.
7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.
8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.
9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.
10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.
11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.
12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.
13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.
14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!!!!
Фуа-гра – традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол французов. Это блюдо, которому не стыдно даже стоять на столе Президента! Вот и я решила угостить французского Пер Ноэля. Он, по традиции, подъезжает к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков.
BONNE ANNEE!!!!!!!