Куриный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:51:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Часнок | 2 зуб. |
Масло сливночное | 70 г |
Приправа | по вкусу |
После бесчисленных праздников, обьеданий и обпиваний, мой желудок окончательно и бесповоротно отказался со мной дружить. Посидев пару дней на кефирчиках, всяческой "размазне", организм потребовал нормальной пищи. Немного помудрив я сотворила такой паштетик, который и вполне диетический (не жирный и не острый), и в то же время вкусный. Мужу и сыну понравился. Делюсь рецептом с вами. |
Куриное филе нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По желанию можно добавить приправы, я добавляла только лавровый лист.
Морковочку чистим, режем колечками, и тушим на сковородке с небольшим количеством масла и воды. Когда морковочка готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой, и оставляем постоять.
Яйца отвариваем и режем.
Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем сливочное масло, перемалываем. ПАШТЕТ ГОТОВ.
зы: мне кажется, что если добавить всяческих приправок будет еще вкуснее, но я не добавляла, т.к. делала паштет диетический. Сливочного масла тоже можно побольше, тогда паштетик будет еще нежнее.