Печeночное суфле с фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:52:00 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 500 г |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Перец белый | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
вкусное, воздушное суфле |
фасоль замочить на ночь.
утром поджарить на растительном масле лук с морковью,немного посолить.
фасоль промыть,слить воду,высыпать в горшочек или казанок,сверху морковь с луком и залить водою,чтоб покрывала фасоль.
поставить в духовку на 1,5 часа при 200гр.
вытянуть,немного остудить,и вместе с печенью перекрутить на мясорубке или взбить блендером.
потом добавить манку,взбитые яйца,майонез,перец,мускатный орех,соль перемешать.
форму смазать маслом вылить печёночную массу и запекать 30 минут при 200гр.
у меня всё в форму не влезло,так я ещё распределила по маленьких формочках для маффин.
готовое суфле вытянуть и остудить,кушаем с любым овощным салатом.
приятного аппетита!