Печеночный паштет с кусочками мяса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:54:43 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
275 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Свинина | 400 г |
| Филе куриное | 100 г |
| Печень говяжья | 750 г |
| Коньяк | 25 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Вкусный паштетик, который может стать одним из украшений праздничного стола. |

1. Замесить тесто, смешав муку, соль, сливочное масло и яйцо. Скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.

2. Зелень и мясо вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить, порезать крупными кусками. Поместить в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчить в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и тщательно перемешать.

3. Свинину, филе индюшки и курицы нарезать кубиками. На сковороде разогреть 20гр сливочного масла и обжарить свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.

4. Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания

5. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском бумаги для выпечки так, чтобы свисали края. Выложить в форму большой пласт теста так, чтобы тоже свисали края. Выложить начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.Затем положить разрезанные вдоль на две части яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.

6. Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими верх паштета.

7. сСелать маленькое отверстие в центре и с помощью шприца влить коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закрыть свисающими краями пергамента. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 1,30 часа.

8. Готовый паштет нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...