Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:58:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Фасоль ![]() |
3 горст. |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Хочу предложить вам очень легкую и свежую постную закуску. Она состоит практически только из 3 ингредиентов: помидоров, фасоли и мяты, но результат вас очень удивит. Три этих компонента прекрасно дополняют друг друга и создают интереснейший вкус. Помимо прочего закуска очень симпатично смотрится и прекрасно подойдет для праздничного весеннего или летнего стола. Угощайтесь! |

Фасоль замочить в холодной воде на ночь или хотя бы с утра до вечера.

Слить воду, добавить свежую и варить на небольшом огне около 1 часа. Посолить в конце варки.

Фасоль попробовать, при необходимости еще немного посолить, поперчить и добавить листики мяты. На одну горсть примерно по 2 листочка. Можно и больше, если любите свежий вкус мяты.

Добавить несколько ст. л. теплой воды и взбить в блендере до однородной консистенции, похожей на паштет.

Этот паштет можно есть, просто намазав на кусочек хлеба. Такой аккомпанемент идеально подойдет к овощному супу.

У помидорок черри отрезать верхушку. Очень аккуратно ножом надрезать деления томата, а затем маленькой ложечкой вытащить всю мякоть. На самом деле это не сложно, но требует немного внимательности.

Каждую помидорку присолить изнутри и наполнить паштетом. Сверху накрыть шляпкой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...