Зелёный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:59:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Икра | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Не знаю почему он называется зелёным, но в моих закромах лежал именно с таким названием. И хотя я совсем не любитель икорных ингредиентов честно признаю - паштет изумительно вкусный. Готовится он порядка 10 минут. Так что - пробуйте и наслаждайтесь. Мои пацаны мечут его очень быстро. |
1. Луковку мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, остудить.
2. Зелёный горошек отцедить от жидкости и размять картофелемялкой, можно разбить миксером.
3. Укроп порубить, зимой я использую мороженый. Надо учесть, что если морозилка не имеет функции быстрой заморозки, укроп может превращаться в кашицу, после размораживания. Мой укроп так себя не ведёт, так что я смело кладу его в паштет не размораживая.
4. Смешать все ингредиенты вместе.
Всё готово! Скорость приготовления зависит от того, как быстро вы обжарите и остудите лук.
Очень вкусно на бутерброды, с блинами или крекерами.
Возможно использование другой икры даст иной вкус, но думаю это будет вкусно в любом случае.