Паштет "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:59:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 1 кг |
Грудинка | 250 г |
Сало | 4 ломт. |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Коньяк | 50 мл |
Из книги "Рецепты французской кухни". Простой печеночный паштет, может быть вам пригодится. |
Продукты.
Кусочки печени, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
Затем охладите и пропустите через мясорубку вместе с грудинкой. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, закройте промасленной бумагой, форму поставьте на противень с горячей водой и поместите в горячую духовку на 1,5 часа.
Охладите в форме. Выложите на блюдо.