Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:59:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Йогурт | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вам надоели тривиальные бутерброды с колбасой и сыром. то я сегодня предлагаю вам сделать что-то новенькое и чрезвычайно вкусное. эту пасту можно кушать и с белым хлебом и с чёрным. На завтрак и в полдник. А я сегодня напекла лепёшек и мы с удовольствием съели их в обед на второе с этой пастой. Предлагаю попробовать и убедиться, что это достойное блюдо, которое должно занять достойное место в вашем рационе, потому что чечевица необычайно полезна для здоровья и необыкновенно вкусна. |

Приготовим эти продукты.

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить к ним морковь...

И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.

После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).

Когда чечевица будет готова посолить по вкусу и поперчить свеже молотым перцем.

Переложить чечевицу с овощами в блюдо и добавить йогурт.

Пробить ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.


Подавать можно с белым хлебом...

Или со свежими лепёшками...



Ночью в Москве: 

















































...