Пикантный паштет из чечевицы для бутербродов
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:59:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вам надоели тривиальные бутерброды с колбасой и сыром. то я сегодня предлагаю вам сделать что-то новенькое и чрезвычайно вкусное. эту пасту можно кушать и с белым хлебом и с чёрным. На завтрак и в полдник. А я сегодня напекла лепёшек и мы с удовольствием съели их в обед на второе с этой пастой. Предлагаю попробовать и убедиться, что это достойное блюдо, которое должно занять достойное место в вашем рационе, потому что чечевица необычайно полезна для здоровья и необыкновенно вкусна. |
Приготовим эти продукты.
Мелко порезать лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить к ним морковь...
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу.
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12).
Когда чечевица будет готова посолить по вкусу и поперчить свеже молотым перцем.
Переложить чечевицу с овощами в блюдо и добавить йогурт.
Пробить ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Подавать можно с белым хлебом...
Или со свежими лепёшками...