Праздничный паштет из форели
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Форель | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Гранат | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Орегано | ч. л. |
На Новый год делала очень вкусный паштет. Все хотела с вами поделиться, вот только ребенок залил ноутбук и все фотографии исчезли вместе с ним. На днях нашла на носителе одну единственную фотографию. К сожалению, не могу вам показать процесс приготовления, но поверьте - это очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо! |
Выложить филе рыбы в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
За пару минут до готовности посыпать орегано, но не переборщите.
Остывшее филе поместить в чашу блендера, добавить соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить размягченного сливочного масла. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Очистить гранат. Измельчить зерна в блендере. Через мелкое сито процедить сок. Если любите послаще, то можно добавить сахар.
Смешать сок с желатином. Нагреть до растворения желатина (я это делала в микроволновке на низкой температуре периодически помешивая). Когда сок остынет, залить в формы с паштетом. Поставить в холодильник до полного застывания.
Все. Замечательная праздничная закуска готова! Очень нежный, изысканный вкус!