Чечевично-рисовый паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:01:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Чечевица | 4 ст. л. |
Рис | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей. |
Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.
Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.
Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.