Чечевично-рисовый паштет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:01:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Чечевица ![]() |
4 ст. л. |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сытный, полезный и немного острый паштет из чечевицы, риса и овощей. |

Итак, понадобится предварительно сваренная до готовности чечевица и рис.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Потушить до готовности лук и морковь в воде, а затем 2-3 минуты обжарить овощи на растительном масле.

Добавляем отварную чечевицу, рис и перемешиваем.

Добавляем в общую массу соевый соус Киккоман по вкусу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснока можно положить больше. Хорошо перемешиваем. Полученную массу пропустить через мясорубку. Я перекручивала 2 раза.
Затем выкладываем в тарелочку и сверху посыпаем зеленым луком.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...