Овощной паштет из тыквы с орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:01:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тыква | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Орехи ![]() |
2 горст. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паштет получается вкусный, ароматный, с орехово-овощной ноткой! Подходит для поста (если не добавлять сметану)! Я прекрасно завтракаю с булочкой, овощным паштетом из тыквы и чашечкой кофе! Вкусненько... |

Овощи почистить, помыть и нарезать.
Положить подготовленные овощи в большую, огнеупорную форму.

Сверху посыпать орехами и клюквой, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку). Доставать из духовки и перемешивать каждые 15 минут, чтобы ничего не подгорело!
Когда овощи будут готовы, дать немного остыть. Добавить сметану (я в этот раз сметану не добавляла), апельсиновый сок, перец чилли. С помощью блендера размельчить, но не до пюре! Должны остаться кусочки орехов и овощей и клюквы! Если надо, ещё немного подсолить!

Паштет в готовом виде!
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
Спасибо всем, за ваше внимание!

Ночью в Москве: 

















































...