Веррины с курицей и малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:04:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 175 г |
| Морковь | шт |
| Лук белый | шт |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Джем ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;) |

Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.

Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.

Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре.

Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.

Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.

Джем смешать с лимонным соком.

Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...