Веррины с курицей и малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:04:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 175 г |
Морковь | шт |
Лук белый | шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Джем | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Эффектная закуска для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;) |
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре.
Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Джем смешать с лимонным соком.
Выложить сверху по 1 ч. л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!