Сыр в пряном медовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:28:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
250 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | шт |
| Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь! |

Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Днем в Москве: 












































...