Жареный "Панир"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:32:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 1 л |
Гхи | 1 ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Чёрный перец | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из "Панира", рецепт которого, я выложил буквально вчера - удивительное, полезное и совсем не сложное блюдо индийской национальной кухни Это великолепное блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом. Оно не содержит холестерина и очень полезно для здоровья. Порадуйте себя маленьким чудом, или удивите своих гостей. |
Итак, приступим!
Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о "Панире" (домашнем сыре) и масле "Гхи": Панир- это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт.
Для этого блюда нам понадобится "Панир" не пресованный(!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде.
Масло "Гхи" (здесь буква "Х" произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто "Ги")- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, "Гхи" считается чуть ли не основным лечебным средством.
Позже я поделюсь рецептом этого волшебного "Дара Богов", а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом.
Ух... Рука печатать устала :)
Что же, идём дальше.
Выкладывам "Гхи" в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство!
Выкладываем наш "Панир", а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и...
...при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня.
Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра.
Приятного аппетита!