Слоеный сыр "Для милых дам"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:32:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
150 г |
Желатин ![]() |
7 г |
| Соль | по вкусу |
| Закуска прекрасно сочетается со свежими фруктами и вином. Готовится всe максимально просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами... Фантазируйте, как душа пожелает ! |

Растереть творог в блендере до гладкой пышной массы

Добавить к этой массе размягченное сливочное масло и ананасы, посолить и прокрутить еще раз

Взбить сливки до густоты и добавить к творожной массе

Форму проложить пищевой пленкой для того, чтобы сыр легче вынимался.

Вот такую сырную нарезку я использовала.

На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Верхний слой должен быть из творожной массы

Приготовить желе по инструкции. Для придания цвета будущего желе добавить куркуму.
Я использовала специальное желе для торта с красным красителем (на фото), это очень удобная вещь.
Во-первых, не нужно ждать, пока оно набухнет, во-вторых, застывает мгновенно, в течение нескольких минут.

Вылить готовое желе на творожную массу и отправить в холодильник минимум на час, для того, чтобы все слои схватились.
По истечении времени достаем слоеный сыр из холодильника и нарезаем маленькими "канапе".

Протыкаем каждую "канапешку" зубочисткой и оформляем на тарелке с фруктами.


Ночью в Москве: 












































...