Томатное "Тирамису"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:40:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Помидор | 300 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Маскарпоне | 200 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мармелад ![]() |
150 г |
Хлеб ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бальзамик ![]() |
2 ч. л. |
| Очень нежная, вкусная закуска. Идею закуски увидела в журнале, немного переделала по своему вкусу. |

1. С помидор снять кожуцу, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, соль. сахар, уксус и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Чиабатту поломать на небольшие кусочки.

2. Маскарпоне смешать со сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. На дно баночек или бокалов выложить часть крема. Затем кусочки чиабатты, затем слой мармелада и сверху снова слой крема.

3. Убрать закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 












































...