Томатное "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:40:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Маскарпоне | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мармелад | 150 г |
Хлеб | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Очень нежная, вкусная закуска. Идею закуски увидела в журнале, немного переделала по своему вкусу. |
1. С помидор снять кожуцу, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, соль. сахар, уксус и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Чиабатту поломать на небольшие кусочки.
2. Маскарпоне смешать со сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. На дно баночек или бокалов выложить часть крема. Затем кусочки чиабатты, затем слой мармелада и сверху снова слой крема.
3. Убрать закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!