Закуска "Сыр в тулупе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:40:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 300 г |
Грудинка | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Вчера в два часа дня мне сообщили, что к пяти часам у нас будет гость. На такой случай в баре всегда имеется бутылочка коньяка, а вот что бы придумать на закуску... Еще со времен обучения на продавца-консультанта винно-водочной продукции помним, что лучшие закуски к коньяку - это черный шоколад, тефтели и сыр. Тефтели долго, шоколад, так же как и нарезанный сыр, просто. А что, если... ? Ура, идея есть, надо сбегать в магазин. Вкус сыра великолепно сочетается с жареной грудинкой и дополняется легким ароматом укропа. |
Из магазина возвращаемся вот с таким набором продуктов.
Сыр нарезаем крупными кусочками. Размер должен быть таким чтобы можно было завернуть каждый кусочек в половину ломтика грудинки.
Укроп мелко нарезаем. Достаем кусочки грудинки, разрезаем пополам и посыпаем укропом.
Кусок сыра заворачиваем в грудинку.
Закалываем места стыка грудинки зубочистками. чтобы она не спала.
На сухой, сильно разогретой сковороде поджариваем наш сыр с тех сторон, где есть грудинка. Буквально по 1-2 мин., чтобы бекон подрумянился. Подключаем к делу виновника в качестве фотографа, иначе что-то может подгореть.
Выкладываем на тарелку, выложенную салфетками, чтобы лишний жир стек. Когда все кусочки готовы, берем тарелку, на которой будем подавать закуску, и выкладываем на нее листья салата.
Вынимаем зубочистки и втыкаем шпажки для канапе или новые зубочистки, для того, чтобы удобно было кушать. И выкладываем на тарелку.
Закуску лутше делать непосредственно перед подачей на стол.
Ой, а вот и друг пришел. Пока муж развлекает его, берем любимый коньячный бокал, наливаем в него коньяк и идем фотографировать блюдо для конкурса.
P. S. Вечер был проведен в теплой дружеской атмосфере. Мужчины остались довольны угощениями, а я довольна приготовлением своего первого конкурсного блюда.