Сырная закуска с оливками "Тыквочки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:45:28 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый | 150 г |
Оливки зеленые | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Орехи грецкие | 3 шт |
Куркума | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соломка | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию интересную закуску, на приготовление которой у вас уйдет минут 10. А на столе будет выглядеть очень оригинально и симпатично. К тому же, любимое многими классическое сочетание - сыр и оливки. |
Единственный важный момент: сыр должен быть хороший, жирный, который хорошо плавится. Без растительных жиров, иначе наши "тыквочки" будут плохо лепится.
Итак, сыр порезать на куски, посыпать немного паприкой и куркумой, чтобы придать ему оранжевый тыквенный цвет. Если вы возьмете чеддар или другой оранжевый сыр - паприка и куркума не нужны.
Ставим кусочки сыра в микроволновку секунд на 10. Он должен размягчиться, однако не полностью расплавиться и пузыриться!
Размешиваем хорошенько вилкой наш сыр, чтобы он равномерно окрасился.
В этот момент он будет еще теплый, мягкий и податливый для лепки, как пластилин! Разминаем сыр в пласт, как на фото.
Посередине кладем оливку, залепливаем края. Руками скатываем наш кусочек сыра в мячик. Повторяю: сыр мягкий и теплый легко скатывается. Если он полностью остынет - будет уже сложнее. В таком случае нужно его подогреть пару секунд.
Делаем зубочисткой углубление, кусочек соленой соломки втыкаем в это углубление. Также зубочисткой делаем вертикальные "тыквенные" углубления-полоски вдоль нашего шарика. Для красоты!
Орешки мелко рубим ножом, высыпаем на тарелку, на которой будем "тыквочки" подавать. Чтобы орехи хорошенько прилипли к нижней части нашей закуски, низ каждой "тыквочки" можно слегка смазать майонезом.
Украшаем листиками петрушки.